Новости - SecurityLab.ru

воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Лохотрон (Crazy Loto)



Когда кажется что уже старые игры надоели, и ничего уже прикольного нет вдруг появилась эта замечательная игра. Кстати разработчики сделали соотечественники из Латвии (город Вентспилс) а потом даже компания Бука издала игру что сильно удивляет. На домашнюю подделку уже не похоже но и конечно до игры ААА класса не дотягивает. Но в конце концов игру сделал 1(!) человек. Лохотрон (Crazy Loto) конечно не Neverhood но просто люто доставляет своими сюжетом, приколами, персонажами, диалогами, да и минииграми, еще доставляет акцентом типичным для мест создания игры. Ларек представляет из себя прорву миниигр. Сюжет самой игры незатейлив:


В городе Козлодуйске жил был лох. Ну и задолжал новому русскому 1500 баксов, и короче пришло время отдавать, и главный герой не придумал ничего лучше чем пойти в ларек с Лото и на оставшиеся 50 баксов наиграть 1500 и отдать долг.

— А-алло?, — голос в трубке был явно чем-то обеспокоен.

— Здарова, братан!
— К-кто это?
— Ну ты чо, в натуре? Это ж я, Вован!
— А, здравствуйте, Вован Евгеньевич!
— Слышь, казел, ты мне бабок тут задолжал. Платить пара. Типа, новый год, и все такое.
— Я верну обязательно, но сейчас на мели. Могу отдать только пятьдесят один доллар.
— Да ты, бык фанерный, ваще совесть патирял, в натуре?! Кароче, чтоб завтра все бабло было у меня, по'ал, ка-азел? И чтоб без фокусов, а то мои братаны тебя на тряпки разорвут и слону зад подотрут!

Лохотрон оказался обычной пластилиновой будкой с одним единственным столом, до отказа забитым всякой херней, и интересными личностями. Кроме стола есть еще: одинокая лампочка Ильича, старый телевизор и мухи тихонько летают.

— Привет! Я бабка. Хочешь поиграть в нашем лото? — выдавило беловолосое нечто, тараща свои глаза на одинокого посетителя. — Плати бабки и играй.
— С-спасибо, — пролепетал Лопухов и стал внимательно разглядывать населявшие стол предметы.

Карты, кости, кораблики, водолазный шлем, аквариум, горстка лотерейных билетов, коробочка с батарейками, недоеденный бутерброд, берданка, пластилиноед,  и еще целая прорва всякого интересного хлама чтобы поглядеть да поиграть. Лошара решил рискнуть:

— А можно сыграть вот в это? — ткнул он молодецким пальцем в червяка.
— Ой! Больно ведь! — огрызнулся тот и погрозил хвостом.
— Конечно, можно! Плати двенадцать баксов и играй.

Игра до боли напоминала известный каждому младенцу с коляски "Питон". Придурок, несмотря на полнейшее отсутствие гойловного мозга, оказался на редкость послушным и аккуратно ползал по полю, пожирая редкие яблочки и мухоморы. И если бы его при этом не проносило после каждой трапезы, процесс можно было бы назвать идеальным. Нарвавшись на свое собственное добро, Придурок морщился и терял в весе, отчаянно при этом ругаясь.


— Ты хорошо играл в этой игре и выиграл тринадцать долларов, — монотонно пробубнила бабка, с особым рвением заковыряв в носу.

Немного воодушевившись, Иннокентий показал на рогатку и с трудом попал в пару бутылок. К аналогичным результатам привел и баскетбол, подчиняющийся собственным законам физики. Тем не менее карман стал выпирать сильнее, вкус прибыли придал сил, и Лопухов продолжил.

В основном все игры, попадавшиеся в лохотроне, были знакомы ему с детства. "Тайны океана", Pacman, дартс, "Пятнадцать", пинбол, рыбалка, "Очко" и цела куча других детских и не очень развлечений. Перепробовать все было совершенно нереально, и Лопухов решил уделить внимание лишь некоторым, выбрав любимый паратрупер и "Морской бой".

Однажды в день города они с братом затащили на крышу дома оставшуюся от деда зенитку, стрелять по голубям и изредка пролетавшим над деревней самолетам, представляя, что голуби — это иракские экстремисты, стремящиеся захватить огромное колхозное поле капусты. Въедливое же "тс-с, тс-с… а, а-ах", раздававшееся из советского симулятора подводной лодки, до сих пор мерещилось Лопухову во время ночного променада в персональный ватерклозет.

Все игры прикольно озвучены, есть пердежи и шмыганье носом, выстрелы и взрывы своей платилиновой реализацией и озвучкой уделывают оригинал добавляя лулзов, но порой уступают в геймплее оригиналу. Все же не во всех играх геймлей отлажен и порой играть трудновато. Все это, наряду с упорно дрожащей при стрельбе и бросках мяча рукой, не давало Иннокентию сосредоточиться. Чмошные выигрыши по десять-двадцать баксов ничуть не приближали к финалу. А чувак в телевизоре похожий на Эминема, окончательно расслаблял любого.

Уходить не хотелось, да и куда ийдти то?  День расплаты все сильнее напоминал о долге, а пердак подгорал все сильнее. Вечером тупую как дерево бабку сменил дед алкаш. А утром мужик. Ну вообще игра это прикольный пластилиновый сборник миниигр некоторые из которых знакомы с детства любому советскому школьнику. Озвучка хоть и не шедеврального качества но тоже доставляет. Честно выиграть 1500 долларов сложно, да и нужно ли тратить столько времени? Артмани поможет быстрее заработать. А так можно просто поиграть чисто для лулзов.


Графика 5

Геймплей 5

Озвучка 9

Атмосферность 10+

Сюжет 10+

Комментариев нет:

Отправить комментарий